Песошин о «Хрустальном пере»: Сегодня мы награждаем лучших журналистов

Премьер-министр РТ назвал обладателя Гран-при республиканского конкурса.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). На конкурсе «Бәллүр каләм» – «Хрустальное перо» награждают лучших и самых достойных журналистов. Об этом заявил на церемонии награждения Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

«Ценность журналистского труда неизменно высока. Но сейчас работники отрасли находятся в особых условиях. Все журналистское сообщество проявило глубочайшую ответственность. Я благодарю всех, кто с честью выполняет свою работу», – подчеркнул глава Правительства республики.

После поздравительной речи Алексей Песошин объявил главного победителя конкурса. Обладателем Гран-при стал главный редактор журнала «Казань» Юрий Балашов. Однако он не сумел прийти на награждение из-за состояния здоровья, поэтому награду вручили исполняющей обязанности главного редактора Альбине Абсалямовой.

«От имени всего коллектива я выражаю огромную благодарность. Он (Юрий Балашов – прим. Т-и) как никто достоен этой награды. Он работает с нами, активно участвует в жизни редакции. Он сделал все, чтобы о нашем городе узнали далеко за пределами республики», – заметила Абсалямова.