Алексей Сорокин: Помним замечательное граффити Роналду, нарисованное в Казани

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» прокомментировал футбольные граффити Кубка конфедераций в Казани.

(Сочи, 20 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, обсуждая идеи участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов по реализации проектов, отметил рисунки-граффити, появившиеся в Казани в период Кубка конфедераций.

«Сегодня вопросы украшения городов к чемпионату мира наиболее популярны — например, активно используется граффити, в том числе на Кубке конфедераций. Все мы помним то замечательное граффити с изображением Криштиану Роналду, которое появилось под окнами отеля сборной Португалии в Казани», — отметил Сорокин.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.