В Мамадышском районе до детского лагеря «Кама» проложат новый асфальт

Глава Сокольского сельского поселения Айрат Рахимзянов уточнил, что сейчас уложено более 4 тыс. метров щебеночного покрытия.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). В Мамадышском районе Татарстана идет строительство новой дороги до детского оздоровительного лагеря «Кама». В этом году планируется полностью завершить покрытие щебенкой и начать стелить асфальт, пишет газета «Нократ».

Работы на этом участке начались в конце июня 2020 года. Строительством занимаются рабочие компании «Автострой» из Набережных Челнов.

Глава Сокольского сельского поселения Айрат Рахимзянов уточнил, что на данный момент уже уложено более 4 тыс. метров щебеночного покрытия.

Участок автодороги от села Соколки до лагеря «Кама», называемый в народе «Татарский лог», был проблемным. Каждую осень и весну его размывало, что мешало машинам.

Глава Мамадышского района Анатолий Иванов по просьбам жителей добился, чтобы новая дорога прошла именно через населенный пункт.

«Своими силами и средствами самообложения мы бы это не смогли сделать. На этом участке была очень плохая дорога», – рассказал Рахимзянов, отметив, что жители поселения активно помогают в строительстве дороги. Они вырубали деревья и кустарники вместе с сотрудниками местного лесничества и электросетей.

«Сердце радуется, что у нас наконец-то появится новая дорога. Много лет было плохо. Бездорожье – всегда проблема для сельчан», – поделились впечатлениями жители села.

На сегодняшний день основной работой остается «Татарский лог», однако рабочие уже ставят желоба и бетонируют участок.