Число новых вакансий в Нижнекамске может вырасти к 2023 году до 12 тысяч

В городе прошло заседание координационного совета по подготовке квалифицированных кадров.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Согласно имеющимся прогнозам, благодаря появлению в Нижнекамске крупных инвесторов число вакантных мест на новых объектах с 1200 на старте вырастет до 12 тыс. в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

В городе прошло заседание координационного совета по подготовке квалифицированных кадров под руководством первого замглавы исполкома района Радмира Беляева.

По его словам, с каждым годом вопрос наличия специалистов становится все актуальнее – и не только в Нижнекамске, но и в соседних городах.

Сейчас в городе наблюдается большой спрос на газосварщиков – а выпускаемых специалистов не хватает, хотя такие группы есть в нескольких колледжах. Этот вопрос совету предстоит детально проработать.

В ближайшем будущем в Нижнекамске появится диспетчерский пункт «Пятерочки», которому требуется 300 сотрудников. Заводу по производству микрофибры необходимы 250 швей. «Рамус молл» в перспективе соберет 3 тыс. работников, комплекс терм – 250 человек.

Что касается имеющихся специалистов, то для них в ноябре в Нижнекамске состоится масштабная ярмарка вакансий с привлечением крупных инвесторов. Ожидается, что на нее приедут соискатели, в том числе и из соседних городов.