Представители WorldSkills обсудили с директорами казанских школ вопросы сотрудничества

Во время чемпионата WorldSkills в столице РТ за школами будут закреплены страны-участницы.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Александр Елисеев). В столице Татарстана прошла встреча исполнительного директора WorldSkills International Дэвида Хоуи и менеджера проекта «One school — one country» Алекс Мьюзиал с директорами казанских школ. За время встречи участники обсудили вопросы взаимодействия на период проведения в Казани чемпионата WorldSkills. 

«Есть один урок, который я извлек — не нужно недооценивать Татарстан и его влияние на весь мир, которое вы оказываете путем проведения мировых событий. Для проведения любого мирового события должны быть соблюдены определенные условия, но вы все равно вносите свой колорит», — отметил Дэвид Хоуи.

Кроме того, Дэвид Хоуи рассказал о проекте «One school — one country» («Одна школа — одна страна»), цель которого — популяризация рабочих профессий в молодежной среде и культурный обмен между странами в этой области. 

В проекте принимают участие студенты и школьники старше 11 лет, а также члены национальных сборных, участвующих в состязаниях. 

Планируется, что каждая страна-участница будет закреплена за одной из школ. 

«В ближайшее время мы предоставим вам более подробную информацию о том, как будет организована встреча между вами и странами-участницами. Либо представители придут к вам, либо вы с несколькими учениками встретитесь с ними», — поделилась Алекс Мьюзиал. 

«У стран, которые приглашены на чемпионат, будет отличная возможность заранее познакомиться со страной. А для школ это отличный способ узнать больше о чемпионате и принять участие в популяризации рабочих профессий», — подчеркнул Дэвид Хоуи. 

Первые встречи между городскими учебными заведениями и участниками чемпионата пройдут в январе, на «Неделе подготовки». Чемпионат пройдет летом следующего года.