Ольга Александрова: «Державинские чтения» будут и дальше проходить в Казани

Во время научно-практической конференции участники и гости мероприятия откроют бюст Героя России Марата Ахметшина.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Валерия Белова). Научно-практическая конференция «Державинские чтения» будет и дальше проходить в Казани. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявила ректор Всероссийского государственного университета юстиции Ольга Александрова.

«Я думаю, что мы все-таки остановимся на Казани. Потому что Державинские чтения здесь, на родине Гавриила Романовича Державина, прижились. Поэтому, я думаю, нет смысла нам переезжать куда-то с места на место», – пояснила спикер.

«Конференция переходит на совершенно другой уровень. Ряд мероприятий уже приобретает новый статус и новый формат. Они становятся более интересными. Нам здесь нравится, нам здесь комфортно», – добавила Ольга Александрова.

Завтра, в день открытия конференции, участники чтений откроют в Лаишеве бюст Героя России Марата Ахметшина. Артиллерийский разведчик погиб в Сирии.

«Завтра мы будем открывать бюст Героя России Марата Радиковича Ахметшина на его родине. До этого мы открыли бюст Героя Советского Союза Мусы Джалиля. То есть, здесь все в совокупности: не только наука, но и патриотическое воспитание. Это все взаимосвязанные вещи», – подчеркнула Александрова.

Напомним, научно-практическую конференцию «Державинские чтения», которая пройдет с 21 по 23 сентября в столице Татарстана, организуют Казанский (Приволжский) федеральный университет и Всероссийский государственный университет юстиции.