В России предложили ввести новый штраф для автомобилистов

Размер штрафа предлагается установить в размере до 2,5 тыс. рублей.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). В Правительстве РФ выступили с предложением штрафовать автомобилистов, которые пользуются платной дорогой, не заплатив. Об этом пишет «Парламентская газета».

Водителей предлагают штрафовать до 2,5 тыс. рублей.

Отмечается, что инициативу рассмотрит президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

В сообщении говорится, что для штрафования водителей предлагают использовать систему „свободный поток“ (free flow), которая позволяет проезжать с постоплатой, не останавливаясь на пунктах взимания платы со шлагбаумами. В настоящий момент для проезда по платным дорогам водитель должен останавливать машину на пункте взимания платы, а строительство подобных пунктов обходится недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа на проезд.

На сегодняшний день в России платные дороги общей протяженностью более 1,3 тыс. км действуют в Воронежской, Новгородской, Московской, Ленинградской, Липецкой, Калужской, Ростовской, Псковской, Рязанской, Тульской, Тверской областях, а также в Удмуртской Республике и Санкт-Петербурге.