В Агрызе впервые состоялся конкурс «Красавица Сабантуя»

Красавицей Сабантуя признана методист районного Дома культуры Лейсан Тимуршина.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). За звание «Красавица Сабантуя» в Агрызе боролись три красавицы: Лейсан Тимуршина, Аида Магданурова и Алсу Саттарова, пишут «Агрызские вести».

В конкурсе «Визитка» они представили свое жизненное кредо. В викторине продемонстрировали свои знания, логическое мышление и смекалку. Также жюри оценило национальные блюда, приготовленные молодыми хозяйками, а творческий номер оценивали все зрители майдана.

Красавицей Сабантуя признана методист районного Дома культуры Лейсан Тимуршина. Титул самой веселой красавицы достался Алсу Саттаровой, самой элегантной – Аиде Магдануровой. Участницам вручили дипломы и подарки.

Агрызский Сабантуй традиционно сопровождался спортивными играми и конкурсами. У каждого участника была возможность показать свое мастерство и получить массу положительных впечатлений. В этом году для участия в легкоатлетическом забеге Зариф Закиров приехал из села Табарлей на велосипеде. Мужчина занял второе место в забеге. Барана и специальный приз получил Андрей Мамонтов, который поднялся на верхушку шеста (17 метров) за 44 секунды.