Руководитель АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин стал лучшим спиннингистом Fish Сабантуя

В Лаишевском районе в ловле рыбы соревновались участники фестиваля со всей республики и соседних регионов.

(Казань, 20 июня, Татар-информ, Арсений Маврин). На 3 дня база отдыха «Бережок» стала центром рыболовного фестиваля. Традиционный Fish Сабантуй собрал почти сотню рыбаков со всего Татарстана и соседних регионов. В списке возможной добычи было 76 видов рыбы, обитающей в Волге. А призовой фонд турнира составил 100 тыс. рублей.

Участники состязаний померялись мастерством в пяти основных номинациях: «Фидерная ловля», «Спиннинг с лодки», «Донка с лодки», «Поплавочная удочка» и «Ловля сома». Дополнительный шанс получить призы был за «Самую крупную рыбу» и «Уху из котелка», а также в номинациях «Самому опытному рыболову», «Самому юному рыболову» и «Самой очаровательной рыбачке».

В итоге главный приз в номинации «Донка с лодки» завоевал Кирилл Лысячкин. В ловле поплавочной удочкой равных не оказалось Кариму Хадееву, а в ловле спиннингом с лодки лучшим был признан тандем Андрея Кузьмина (руководитель АО «Татмедиа») и Рифката Зарипова (известного татарстанского рыболова). Артем Демаков оставил далеко позади ближайших конкурентов в фидерной ловле. В номинации «Ловля сома» победителей не оказалось – хитрый хозяин придонных ям стойко игнорировал самые аппетитные приманки.

В дополнительных номинациях приз за самую крупную рыбу турнира получил тандем спиннингистов Олега Новоселова и Айдара Мратхузина, самым опытным рыболовом признан Валерий Краснов, сумевший наловить почти 2 кг рыбы. Среди юных рыболовов мастерством блеснул Марат Гатауллин. Самой очаровательной рыбачкой жюри назвало Ирину Краснову. А лучшая уха из котелка получилась у команды «Волна».