Минэкономики РТ приглашает принять участие в конкурсе на гранты Правительства Татарстана

Гранты присуждаются ежегодно.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Министерство экономики Республики Татарстан приглашает руководителей высшего и среднего звена предприятий и организаций, независимых членов Совета директоров акционерных обществ к участию в конкурсе по отбору претендентов на получение гранта Правительства Республики Татарстан.

Гранты Правительства Республики Татарстан учреждены в целях повышения качества высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям времени и задачам социально-экономического развития Татарстана и ориентированы на подготовку, переподготовку и стажировку кадров Республики Татарстан в российских и зарубежных образовательных и научных центрах.

На гранты могут претендовать студенты, аспиранты, молодые ученые государственных и муниципальных учреждений высшего профессионального образования и научных организаций; профессорско-преподавательский состав государственных и муниципальных учреждений высшего профессионального образования; руководители высшего и среднего звена предприятий и организаций, независимые члены Совета директоров акционерных обществ.

Гранты присуждаются ежегодно. Перечень и формы документов, представляемых на конкурс, размещены на сайте Министерства экономики в разделе «Информация для руководителей организаций и предприятий».

В целях отбора претендентов создана комиссия, которая разрабатывает предложения по определению общей стратегии подготовки и переподготовки кадров в российских и зарубежных образовательных центрах, определяет и утверждает ежегодный план отбора претендентов для присуждения гранта, осуществляет контроль качества знаний грантополучателями, а также готовит рекомендации по их трудоустройству. Республиканская комиссия состоит из нескольких подкомиссий. Подкомиссию по подготовке и переподготовке руководителей высшего и среднего звена предприятий и организаций, независимых членов Совета директоров акционерных обществ возглавляет министр экономики Марат Сафиуллин, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.