В Казани прошел финал чемпионата РТ по парламентским дебатам

Финальная игра была посвящена предстоящему единому дню голосования и теме экзит-поллов.

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). 18 апреля в Государственном Совете Республики Татарстан состоялся финал Чемпионата РТ по парламентским дебатам 2015 года, сообщается на сайте Центризбиркома республики.

Финальная игра была посвящена предстоящему единому дню голосования и теме экзит-поллов. В финале выступали 4 команды. Команда первого правительства из К(П)ФУ и команда первой оппозиции из РГУП выстраивали свои аргументы от вопроса влияния экзит-поллов на объективный выбор избирателя. Команды второго правительства из К(П)ФУ и второй оппозиции из РГУП в споре изучили спектр общественной пользы и влияния экзит-поллов на легитимность выборов.

Победителем стала команда КФ РГУП в составе Михаила Шуганова и Айрата Мухамедьярова. Лучшим спикером в финале чемпионата единогласным решением судейской коллегии был признан Альберт Карпов (К(П)ФУ), завоевавший титул абсолютного чемпиона.

Почетными гостями и членами жюри стали заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, председатель Конституционного суда РТ Фархат Хуснутдинов, министр юстиции РТ Лариса Глухова, заместитель председателя ЦИК РТ Валентина Каменькова и другие.

***Ас