X

На картонно-бумажном комбинате Челнов обеззараживают воздух и носят маски

Челнинский производитель туалетной бумаги ощутил последствия ажиотажного спроса на свою продукцию, но не увеличил темпы производства.

(Набережные Челны, 20 марта, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). На картонно-бумажном комбинате Набережных Челнов принимают все меры по недопущению распространения коронавируса Covid-19, сообщили в компании.

Челнинский производитель туалетной бумаги ощутил последствия ажиотажного спроса на туалетную бумагу, но не увеличил темпы производства.

«Спрос на продукцию комбината на этой неделе действительно вырос. Бумажная фабрика, где выпускается туалетная бумага, работает, как и ранее, в обычном режиме – с загрузкой мощности на 100%. В этом заключается специфика нашего предприятия: у нас не бывает периодов спада спроса – он всегда держится на стабильно высоком уровне. По этой же причине цены на продукцию остаются прежними», – сообщила руководитель пресс-службы Набережночелнинского КБК Эльмира Яковлева.

Что же касается ограничений в связи с профилактикой распространения коронавируса, то сейчас на территории комбината действует усиленный санитарно-эпидемологический режим, сообщила представитель компании.

«В местах массового пребывания работников предприятия: совещательных комнатах, столовых и других помещениях – установлены рециркуляторы – приборы для обеззараживания воздуха. Всего на комбинате таких устройств 28», – заявила Яковлева.

В апреле на проходных начнут работать четыре стационарных тепловизора, с помощью которых будут отслеживать состояние здоровья приходящих на работу.

«Заезд и заход на территорию комбината водителей поставщиков, потребителей и представителей подрядных организаций без медицинских масок запрещены», – отметила руководитель пресс-службы.

Кроме того, она уточнила, что все мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Победы и 100-летия ТАССР, перенесены на более поздний срок.