Почта России отправит в Татарстан тысячу ручек для участников «Тотального диктанта»

Образовательная акция пройдет 13 апреля и охватит более 250 тыс. человек по всему миру.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Почта России доставит в Татарстан более тысячи ручек для образовательного проекта «Тотальный диктант», сообщает пресс-служба почтовой сети.

«В Республику Татарстан Почта России привезет более 1000 черных и красных ручек, которые отправятся в различные города республики. Самой дальней точкой станут города Лениногорск и Бугульма, где так же, как и по всей стране, 13 апреля пройдет Тотальный диктант», — говорится в сообщении.

Фирменные ручки предназначены для участников диктанта, а также для членов экспертных комиссий, которые проверят работы.

Всего Почта России направит около 300 тыс. ручек в 526 населенных пунктов по всей стране. Посылки с канцелярией отправятся по небу, по земле и по морю — поездами, автомобилями, самолетами и паромами. Самая большая партия ручек уже ушла в Санкт-Петербург и Новосибирск, где традиционно собирается больше всего участников после Москвы. 

В 2019 году «Тотальный диктант» состоится 13 апреля. Организаторы ожидают, что в акции примут участие не менее 250 тыс. человек по всему миру. 

В прошлом году образовательный проект охватил 227 тыс. русскоговорящих людей из 76 стран. Автором «Тотального диктанта — 2018» стала писательница Гузель Яхина из Казани, автор книг «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои».