Высокогорская сельчанка в 95 лет не пропускает ни одного матча «Ак Барса»

Женщина с удовольствием вспоминает свое знакомство с любимым хоккеистом – Данисом Зариповым.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Годы Великой Отечественной прошли для тыловиков под лозунгом «Все для фронта! Все для победы!». Старики, дети, женщины – все сутками трудились на полях и заводах. 95-летняя жительница Высокогорского района Фатима Шигапова трудилась в колхозе. Об этом пишут «Высокогорские вести».

Давление и повышенный пульс – постоянные спутники Фатимы Шигаповой, но не в силу ее внушительного возраста. Так ее организм реагирует на острые моменты хоккейного матча любимой команды «Ак Барс». Не всегда получается поддерживать команду с трибун, но игры не пропускает.

«Хоккей очень люблю! И сейчас смотрю все время. Родные все спать уходят, а я и в 10 вечера, и в 11 не сплю. Хоккей смотрю!» – смеется Фатима Шигапова.

С удовольствием женщина вспоминает свое знакомство с любимым хоккеистом – Данисом Зариповым. «Я когда матчи смотрю, всегда переживаю за него: вышел ли он на лед, не болеет ли. Он ведь тоже уже не молодой, ему вроде 38 лет», – продолжает разговор сельчанка.

Фатима Шигапова не только смотрит хоккей, но и приглядывает за правнуками – их у нее 23. Такое богатство подарили ей 11 внуков и пять детей.

Фатима Шигапова, как и ее ровесники, ставшие свидетелями Великой Отечественной войны, смогла пройти все испытания. В возрасте 16 лет ее забрали копать окопы, а до этого она трудилась в колхозе. В Буинске молодые девушки голыми руками копали землю, а на ногах были лишь дырявые галоши. «Один раз даже сбежала, когда уже на ноги нечего было надеть», – с грустью вспоминает она.

Сегодня бабушку согревает любовь близких родных и односельчан. Она для них стала настоящей легендой, открытой книгой истории и душой любой компании.