В Россию запретили ввозить посылки с продуктами из Китая

Речь идет о мясной продукции, в том числе и в заводской упаковке.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Посылки с животноводческой продукцией из Китая запретили ввозить на территорию России. Об этом со ссылкой на соответствующее письмо Россельхознадзора, направленное в территориальные подразделения ведомства, пишет газета «Известия».

Действующие с конца января новые меры затрагивают в том числе и продукты в заводской упаковке. Они направлены на то, чтобы «исключить занос коронавируса и африканской чумы свиней из Китая в РФ», отмечает издание.

Помимо этого, Россельхознадзор обязал своих сотрудников на местах пресекать ввоз из КНР готовой животноводческой продукции в ручной клади и багаже пассажиров.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин пояснил, что обычно в Китае заказывают колбасу и субпродукты, включая свиные уши. Помимо этого, через Интернет в КНР можно купить острые куриные лапки в желе, куриную шейку или окорочок, вяленую говядину и свинину.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что гражданам Китая запретили въезд в Россию из-за эпидемии нового коронавируса Covid-19.