В Нижнекамске предлагают построить канатную дорогу с беспилотными кабинами

Планируется, что на высоте 35 метров на подвесах будут беспрерывно двигаться беспилотные кабины – больше ста в общей сложности. Они соединят Нижнекамск с промышленной зоной, не будут зависеть от пробок и других транспортных проблем.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). В Нижнекамске могут появиться канатные дороги. Об этом заявлено в перечне приоритетных инвестиционных проектов Татарстана на 2020−2022 годы, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Планируется, что на высоте 35 метров на подвесах будут беспрерывно двигаться беспилотные кабины – больше ста в общей сложности. Они соединят Нижнекамск с промышленной зоной, не будут зависеть от пробок и других транспортных проблем. Работа канатной дороги планируется в течение всего года – с пяти утра до часа ночи.

Во всем мире таких систем большое количество – более 40 тыс. линий, и они считаются одним из самых безопасных видов транспорта, даже безопаснее трамваев. В России подвесных линий – 525, они расположены в Москве, Нижнем Новгороде и других городах.

Создавать в Нижнекамске новую транспортную систему предлагает объединение «Гулливер» по технологиям австрийско-итальянской группы компаний LEITNER.

Сейчас вопрос находится в стадии рассмотрения. В случае положительного решения инвесторы пообещали построить новую систему общественного транспорта за десять месяцев. Обслуживать ее будут сто человек – а это новые рабочие места.

Ранее мэрия Казани отменила строительство канатной дороги от «Корстона» до «Ак Барс Арены», о чем сообщало ИА «Татар-информ».