Татарстанцы стали вторыми на слете юных патриотов «Равнение на Победу»

В этом году проходивший в Перми слет был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Сводная команда из Татарстана, состоявшая из челнинских активистов движения «Форпост» и учеников казанской школы № 137, заняла второе место в общекомандном зачете на XVIII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу». Об этом сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.

В этом году проходивший в Перми слет был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в нем приняла 41 команда – всего около 800 девочек и мальчиков. Ребята прошли практические занятия по огневой и тактической подготовке в условиях зимнего леса, радиационной, химической и биологической защите, медицине, пожарному делу, военной топографии и некоторым другим дисциплинам.

Победила на слете команда Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Ф. Кузьмина войск Национальной гвардии РФ, на базе которого и прошло мероприятие. Показавшие лучшие результаты в индивидуальных зачетах участники мероприятия отправятся в МДЦ «Артек» на специальную военно-патриотическую смену.

Помимо сводной казанско-челнинской команды, Татарстан на слете был представлен командой Татарстанского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина. Нижнекамские кадеты стали четвертыми в общекомандном зачете.

На церемонии закрытия заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев вручил приз лучшей иностранной делегации, принявшей участие в мероприятии. При этом он назвал слет «своеобразным генератором новых педагогических практик и методик патриотического воспитания».

Слет юных патриотов ежегодно объединяет воспитанников кадетских корпусов и школ, лицеев, военно-патриотических клубов и общественных объединений регионов России и ряда зарубежных стран. Он проходит под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.