Татарстан вошел в число регионов, где в 2020 году ожидается наибольший рост зарплат

Финансовый университет при Правительстве РФ обновил макроэкономические прогнозы.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Татарстан вошел в число регионов России, где в 2020 году ожидается наибольший рост реальной заработной платы. Это следует из обновленных макроэкономических прогнозов Финансового университета при Правительстве РФ, пишет «Российская газета».

Помимо Татарстана, заметнее всего реальная зарплата в текущем году должна вырасти в Республике Саха (Якутия), Ленинградской и Пензенской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, отмечают эксперты.

Самый же незначительный рост зарплат специалисты прогнозируют в Приморском крае, Новосибирской, Самарской и Свердловской областях, Республике Карелия.

В среднем по стране реальная зарплата должна увеличиться на 2,5% – чуть заметнее, чем в 2019 году, когда ее увеличение составило 2,4%. «При этом рост реальных доходов (зарплата в них составляет лишь часть) будет незначительным», – признают исследователи.

Соответствующие результаты ученые получили в ходе математического моделирования с учетом свежих данных о настроениях населения, собранных в конце 2019-го и начале 2020 года.