Президент РТ принял решение об установке нового памятника воинам-афганцам в Казани

Памятник будет установлен 15 февраля 2019 года в парке Победы.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение об установке в Казани нового памятника воинам-афганцам, воинам-интернационалистам и воинам, выполнявшим свой воинский долг на Северном Кавказе. Памятник будет установлен 15 февраля 2019 года в парке Победы.

Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной грядущему Дню защитника Отечества, рассказал военный комиссар РТ Сергей Погодин.

«Могу сказать, что Президентом республики принято решение о строительстве нового памятника воинам-афганцам, воинам-интернационалистам, воинам, выполнявшим свой воинский долг на Северном Кавказе. Будет он установлен к 15 февраля следующего года в парке Победы», – пояснил он.

Новый памятник станет вторым казанским монументом, посвященным участникам локальных конфликтов. Первый и на сегодняшний день единственный в городе монумент памяти воинам, погибшим в Афганистане, находится на левом берегу Казанки, напротив парка «Кырлай», на пересечении улиц Сибгата Хакима и Декабристов. Мемориал представляет собой нагромождение валунов, на которых можно различить оружие, письма и «черный тюльпан», а также надпись «Вечная память воинам, погибшим в Афганистане». Архитектурное решение, материалы, а также стоимость нового памятника в парке Победы пока не разглашаются.