Казанцев прокатят по Казанке на судне на воздушной подушке

Поездка будет длиться около 30 минут.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). У жителей татарстанской столицы впервые появится возможность осмотреть Кремль и другие достопримечательности, расположенные на берегах Казанки, из окон судна на воздушной подушке. Необычное судно завтра совершит свой первый прогулочный рейс по льду Казанки, в то время как раньше оно лишь перевозило пассажиров до Верхнего Услона. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в судоходной компании «Татфлот».

Казанцы давно мечтали о зимних прогулках по реке. Эту идею они просили реализовать речников. И вот их мечта сбывается. В пути судно будет находиться около 30 минут. Выезд из речного порта – в 13.00. Стоимость билета для взрослого пассажира обойдется в 100 рублей, для детей – вдвое дешевле.

В воскресенье поездка также состоится, впрочем, как и в следующие выходные (в будние дни прогулочных рейсов не будет). В день будет совершаться по одному рейсу. Если пассажиров будет больше, то придется сделать по 2 или 3 рейса. К слову, на борт судно берет 18 пассажиров.