Предпринимательница из Буинска вырастит к весне 10 тыс. тюльпанов

Гузель Альфитовна поделилась секретами разведения растений.

(Казань, 20 января, «Татар-информ»). Глава Буинского района Ранис Камартдинов встретился с предпринимателями. Одной из них стала Гузель Заббарова, которая занимается выращиванием тюльпанов. Об этом пишет газета «Знамя».

На улице метет снег, а в теплице жительницы Буинска тюльпаны уже дали дружные всходы. По мнению Гузель, эти цветы – главный символ весны и красоты. Спрос на тюльпаны достаточно высок и причем не только весной.

Гузель Альфитовна поделилась секретами разведения растений. Она рассказала, что этот цветок быстро приживается в теплице, не особо требователен к свету и приносит хороший урожай, но только при условии, если технология выращивания будет четко соблюдаться. 

В 2020 году Гузель оборудовала новую теплицу и высадила 10 тыс. тюльпанов. Выращивает она их третий год.

В этом году она высадила до десяти разных сортов тюльпанов и надеется на такой же богатый урожай.

«Выбрали сорта, которые понравились по расцветке, соответствуют по толщине стеблей и другим характеристикам. Выращиваем в песчаной смеси, в дальнейшем планируем перейти на другой метод выращивания», – рассказала о своей работе Гузель.

Также глава района ознакомился с работой торгового центра «Караван» и посетил самозанятых Латыповых, которые занимаются приготовлением и реализацией выпечки. Представители бизнеса поделились с главой района своими планами и озвучили проблемы.