Егерь из Заинского района спас лосенка и кабаненка

В прошлом году Сергей Попов выходил кабаненка и помог лосенку, а в этом – спас из западни семимесячного олененка.

(Казань, 20 января, «Татар-информ»). Охотничий инспектор Сергей Попов из Заинского района не проходит мимо раненых или ослабленных лесных животных. В прошлом году он выходил кабаненка и помог лосенку, а в этом – спас из западни семимесячного олененка. Об этом сообщает «Заинск-информ».

По словам егеря, такие случаи с животными в лесу – не редкость. В прошлом году он взял ослабшего кабаненка к себе домой. Вместе с дочкой они выходили его, выкормили, сделали ему прививки, а весной, когда окреп, отпустили в лес.

В прошлом году осенью он с коллегой во время дежурства встретил в лесу олененка шести-семи месяцев. Со слов Сергея Попова, он бежал за мамой и попал в лесную ложбинку. Однако из-за наледи не смог выбраться и застрял там.

«Мы провели операцию по его спасению, вытолкали его на поверхность, и он убежал дальше», – поделился заинец.

Односельчане с уважением относятся к Сергею Попову. Глава Гулькинского поселения Светлана Инькова отзывается о нем только положительно. В его личном подсобном хозяйстве своя техника, с помощью которой он летом косит сено для личных нужд и всех желающих, а зимой расчищает дороги от снега. В прошлом году он помог многодетной семье и выделил им корову.

Но большую часть своей жизни он защищает леса от браконьеров. Сергей Попов признается, что не боится ходить по лесу даже ночью. «В деревне ночью и то опасней, чем в лесу», – признался он.

Лесные звери, уже привыкшие к нему, не боятся и даже подходят. Для каждого зверя на территории охотхозяйства есть «кормушка».

Добирается до места Сергей Попов на автомобиле, снегоходе, а иногда, чтобы не тревожить зверей, и на лыжах.