Юнармейцы Высокогорского района начали подготовку к 75-летию Победы

Более 300 школьников участвуют в различных конкурсах и акциях, приуроченных к памятной дате.

(Казань, 20 января, «Татар-информ»). В этом году по всей стране будет отмечаться 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Основное торжество состоится 9 мая, но до этого времени пройдет множество мероприятий. Большое количество мероприятий готовят и юнармейцы Высокогорского района, пишут «Высокогорские вести».

Таким показательным выступлениям могут позавидовать элитные части спецназа – с большим желанием они выполняют сложные элементы, отмечает источник. Такой образ жизни молодые жители района выбрали осознанно. Не факт, что все юнармейцы свяжут свою судьбу с армией, но одно можно сказать точно: все навыки, которые они получат на занятиях в патриотических кружках, пригодятся им в жизни.

Замначальника отдела образования Высокогорского района Рания Гайнутдинова отмечает, что времена Великой Отечественной войны, история жизни родственников подростков и их односельчан всегда интересовали детей школьного возраста.

Центр внешкольной работы «Тулпар» активно занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Более 300 школьников района участвуют в различных конкурсах и акциях, приуроченных к памятной дате. Воспитанники Центра являются победителями и призерами республиканских конкурсов. Юнармейцы вовлечены во все мероприятия военно-патриотического направления.

Директор центра Наталья Кутенина рассказала, что девушки и юноши ежегодно принимают участие в фестивалях патриотической песни «Виктория», «Пост номер один», а в начале мая – в конкурсе военно-патриотических клубов «Прикоснись сердцем к подвигу».

Также ученики высокогорских школ выпускают газеты, посвященные Дню Победы, сочиняют стихи и не забывают ветеранов. Школьники делают это с энтузиазмом и пониманием того, какой ценой далась победа их предкам.

«Смотришь на детей, когда они читают стихи, рассказывают о своих прадедах, и видишь, что у некоторых из них в глазах стоят слезы. И я думаю, что они через себя все это пропускают», – поделилась Наталья Кутенина.