В администрации Рязани чествовали сотрудников комиссий ПДН

90 лет исполнилось со дня образования в Российской Федерации комиссий по делам несовершеннолетних.

(Саранск, 20 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). 90 лет исполнилось со дня образования в Российской Федерации комиссий по делам несовершеннолетних. На протяжении десятилетий органы, занимающиеся проблемой беспризорности и профилактики детской преступности, неоднократно реформировались, при этом менялись их функции и полномочия. В администрации Рязани прошло торжественное собрание, посвященное памятной дате.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии Рязани, единая городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав работает при администрации областного центра с 1997 года. В ее состав входят представители органов образования, здравоохранения, внутренних дел, социального обеспечения, трудоустройства и занятости населения, органов опеки и попечительства.

С профессиональным праздником специалистов комиссии поздравил первый заместитель главы администрации Рязани по городскому хозяйству и муниципальной собственности Александр Зыков. Он отметил исключительную важность их работы по оказанию помощи детям с трудной судьбой, а также поблагодарил за тяжелый, кропотливый труд, душевную теплоту и отзывчивость. "Городская комиссия успешно справляется с задачами по профилактике правонарушений среди детей, а также выявлению и устранению причин, им способствующих. Особое внимание уделяется контролю за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних", - сказал первый вице-мэр Рязани.

Лучшим сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав от администрации областного центра были вручены почетные грамоты, благодарности и ценные подарки.