Родоначальнику шинной промышленности Татарстана вручили почетный знак Госсовета РТ

Николай Зеленов является родоначальником шинной промышленности Татарстана, при его участии был построен шинный завод.

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). Почетный знак Государственного Совета РТ «За вклад в развитие парламентаризма» вручили сегодня в Нижнекамске Николаю Зеленову. Награждение прошло на большой депутатской сессии, зал стоя аплодировал виновнику торжества, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Николай Зеленов является родоначальником шинной промышленности Татарстана, при его участии был построен шинный завод, и впоследствии Зеленов успешно им руководил. Помимо руководства он занимался и общественно-политической деятельностью, был активным участником дебатов при принятии судьбоносных решений по определению государственности республики.

Свои депутатские полномочия Николай Зеленов выполняет на протяжении 45 лет в течение 12 созывов на разных уровнях: в городском, районном и верховном советах Татарстана.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин, вручая награду, поблагодарил Николая Зеленова за успехи и достижения перед районом и республикой.

Глава района отметил, что Николай Зеленов является ярким примером человека и руководителя, который своими делами и поступкам служит примером всем соотечественникам.