ТЦ «Мега» закроет каток ради строительства двухуровневого фудкорта

Торговый центр намерен вложить 1 млрд рублей в переформатирование территории. Новогодние праздники станут последними днями работы катка.

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). 1 млрд рублей будет стоить ТЦ «Мега» преобразование крытого катка в двухуровневую зону фудкорта. Об этом на мероприятиях, посвященных 11-му Дню рождения торгового комплекса, сообщила управляющая Лиана Сиразетдинова.

Демонтаж катка начнется сразу после новогодних каникул, 15 января. До этого времени последние дни существования он будет работать в привычном режиме, а 14 января состоится его торжественное закрытие.

Зона общепита от уровней фаст-фуда до ресторанного сервиса будет создаваться в течение двух лет: для этого часть подземной парковки соединят с существующим торговым центром как раз на том уровне, где сейчас каток. При этом фудкорт станет общественным пространством, где можно будет не только поесть, но и посетить выставки, концерты, поучаствовать в мастер-классах. Кроме того, предполагается зонирование площади по временам года и ярусное расположение точек общепита – на первом этаже фаст-фуд, на самом верху – рестораны.

С момента анонсирования обновления еще в конце 2013 года ТЦ уже вложил 1 млрд рублей. В частности, на эти средства было обновлено оформление фасада, где теперь установлены два светодиодных экрана площадью более 350 кв. метров и меняющая свет в течение дня подсветка. В галереях установлены новые витрины и оптимизированы зоны отдыха. К настоящему моменту свои витрины уже обновили 34 магазина, до конца года их станет на 14 больше.

При этом, чтобы минимизировать неудобства для покупателей и арендаторов, фрагментарно на протяжении этого времени заменялась напольная плитка (12 500 кв. метров), а освещение теперь обеспечивают 5 000 экологичных и более энергоэффективных светодиодных ламп.

Ко Дню города и Республики Татарстан около «Меги» на площади в 2 700 кв. метров начал работать сквер с фонтаном. Сейчас здесь разместился традиционный зимний бульвар, который будет работать до конца января.

Как отметила Лиана Сиразетдинова, все это уже положительно сказалось на динамике торгового центра: количество посетителей увеличилось по сравнению с прошлым годом на 2 процента.