В Роскачестве рассказали, как выбрать качественное вино по внешнему виду и аромату

Эксперты перечислили «пороки» вина, которые говорят о его низком качестве или ошибках, допущенных в производстве.
(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). Рекомендации по определению качества вина в домашних условиях опубликовало Роскачество. Об этом сообщает РИА Новости.«Хорошее вино должно обладать естественным здоровым цветом с блеском, к примеру, белое сухое — светло-соломенным или бледно-золотистым. Если белое сухое вино похоже по оттенку на осветленный яблочный сок, скорее всего, оно испорчено, а именно — окислено. Красное вино может обладать очень широкой гаммой оттенков — от бледного гранатового до насыщенного рубиново-вишневого и даже непрозрачно-красного с фиолетовым оттенком», — говорится в сообщении Роскачества.Определить качественное вино по внешнему виду, аромату и вкусу вполне реально, отмечают эксперты. Например, хлопья и осадок в вине могут быть свидетельством низкого качества.К так называемым «порокам» вина относятся «мышиный» тон, оттенок цветной капусты, лука или вареной свеклы. Причиной такого внешнего вида могут быть как низкое качество сырья, так и ошибки, допущенные в производстве.Роскачество напомнило о риске, на который идут покупатели алкоголя по Интернету, особенно в запрещенное время — с 22.00 до 10.00. Происхождение таких напитков неизвестно, а проверить их качество удастся только после покупки.