Заполярье будет сотрудничать с Коми

Между правительствами регионов было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

(Псков, 19 ноября, «Татар-информ», Алина Мирова). В столице Заполярья в рамках III Мурманской международной деловой недели состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами Мурманской области и Республики Коми.  Текст соглашения включает в себя 40 статей, в которых обозначены основные направления сотрудничества регионов: от сельского хозяйства, торговли и предпринимательства до экологии, культуры и спорта, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Как подчеркнула глава Мурманской области Марина Ковтун, это соглашение станет рамочным документом, на основе которого оба региона будут разрабатывать конкретные мероприятия. Также Марина Ковтун выразила надежду, что это соглашение послужит примером для других арктических субъектов РФ, с которыми Мурманская область также готова наладить максимально тесные связи.

Председатель правительства Республики Коми Владимир Тукмаков подчеркнул, что новое соглашение включает весь позитивный опыт сотрудничества регионов с 1997 года, когда было заключено предыдущее соглашение о сотрудничестве, а также новые направления, в частности связанные с общими задачами по привлечению в арктические регионы инвестиций.