Пятигорск борется с курением

В Пятигорске в рамках Недели здорового дыхания проходят мероприятия, направленные на оздоровление горожан.

(Пятигорск, 19 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Пятигорске в рамках Недели здорового дыхания проходят мероприятия, направленные на оздоровление горожан, сообщили ИА «Татар-информ» в информотделе Думы Пятигорска.

Так, 19, 20 и 21 ноября силами Управления здравоохранения администрации Пятигорска проводится массовое обследование всех желающих на спирографе – специализированном медицинском аппарате, позволяющем определить возраст легких независимо от возраста испытуемого.

Кроме того, в течение всей акции по учреждениям города будут перемещаться мобильные бригады. Впервые на спирографе будут обследованы работники ГАИ. В вузах города пройдет анкетирование.

Впервые 20 ноября в Пятигорске проводится молодежная акция «Последний день курения – 2008». Она приурочена к Международному дню отказа от курения. Организаторы: Управление образования, отдел физической культуры и спорта, отдел по делам молодежи администрации Пятигорска, СОШ №5, дирекция проекта «Здоровое дыхание». Цель акции - оказание морально-психологической поддержки той категории граждан, которые готовы бросить курить.

Все желающие смогут выкурить последнюю сигарету и проститься с вредной привычкой на пересечении улиц Кирова и 40 лет Октября. Здесь же пройдет презентация Места №1 для выкуривания последней сигареты. По словам организаторов, в презентации примет участие главный архитектор Пятигорска, который поддержал создание нового городского символа и предложил реализовать проект в рамках реконструкции бульвара, соединяющего улицы Кирова и Дунаевского. «Место №1» будет открыто на постоянной основе и, как надеются организаторы, станет в будущем еще одной визитной карточкой Пятигорска.

21 ноября на главной площади Пятигорска у Дома администрации стартуют еще 2 акции - «Молодежь за здоровый образ жизни» и «Меняем сигареты на конфеты». Волонтеры - студенты городских вузов – помогут желающим начать новую жизнь без табака, вручая сладкие призы тем, кто расстанется с пачкой сигарет.