В Челнах боровецкого отшельника выселили из леса и обложили штрафами

Сторонники Владимира Сухова создали петицию в защиту его доброго имени, по их словам, отшельник – настоящий защитник леса.

(Набережные Челны, 19 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). После выхода телепередачи на федеральном канале с участием известного челнинского отшельника Владимира Сухова его начали выселять из Боровецкого леса. Более того, от него требуют оплатить штрафы за незаконное нахождение на лоне природы. Об этом рассказали его сторонники в социальных сетях. 

Принявшие участие в телепрограмме родители Лилии Миннебаевой, которая после конфликта в семье ушла жить в лес, назвали Сухова создателем секты и разрушителем отношений. 

Дело в том, что после ухода Лилии сотрудники отдела опеки забрали проживавшего с бабушкой и дедушкой внука и передали его в социальный приют. Мать Лилии уверена, что в случившемся виноват живущий в лесу психолог, который повлиял на ее дочь.

Сторонники Владимира Сухова создали петицию в защиту доброго имени боровецкого отшельника. По их словам, Владимир – настоящий защитник леса. Он убирал сухостой, выступал против самостроя, выгонял из леса наркоманов и браконьеров. При этом с удовольствием участвовал во всех экологических акциях, скаутских слетах и оздоровительных сборах, проходивших в лесу.

Но после скандального эфира, по словам друзей, к отшельнику пришли и сказали: «Выселяйся». Сухов безропотно подчинился, подписал все бумаги. Теперь он должен выплатить 50 тыс. рублей за нарушения, связанные с его проживанием в лесу. Сторонники просят пользователей соцсетей помочь в этом, так как у психолога нет таких денег.