«Татарча диктант» в Азербайджане написала 87-летняя жительница

Диктант состоялся в учебном классе Постоянного представительства Татарстана в Республике Азербайджан.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). В Азербайджане 19 октября состоялась образовательная акция «Татарча диктант», в которой приняли участие 18 человек – 15 взрослых и трое детей (семь лет и 11 лет). Об этом сообщается на сайте Всемирного конгресса татар.

Диктант состоялся в учебном классе Постоянного представительства Татарстана в Республике Азербайджан. Самым взрослым участником стала 87-летняя Рауза Юсупова. Самым младшим – семилетний Мурад Абдикеев. Все присутствующие с большим воодушевлением писали диктант.



Диктором выступила Эльмира Юсифли — сотрудник Постоянного представительства Республики Татарстан в Азербайджанской Республике и организатор мероприятия.

Диктант прошел на одном дыхании. Текст был интересным и не очень сложным, отметили участники. Всех переполняли позитивные эмоции. После окончания диктанта всех присутствовавших пригласили на чаепитие с татарскими национальными сладостями.

Организаторы отметили, что количество участников с каждым годом растет. В 2018 году проверяли свои знания татарского языка всего восемь человек, а сегодня уже 18.

«Радует и то, что в диктанте принимают участие не только взрослые, но и молодежь, и дети», — поделились организаторы акции.