Стартовал конкурс народного караоке «Голос нашей команды. Голос нашего двора»

Площадку первого этапа конкурсного отбора посетило более 280 зрителей, которым предстояло сделать выбор в пользу того или иного исполнителя.

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). В Казани на территории Московского района по адресу улица Черноморская, дом 11 стартовал уникальный в своем роде проект-конкурс народного караоке «Голос нашей команды. Голос нашего двора». Его организовали активисты общественной инициативы «Команда Татарстана». Идея принадлежит жительнице Московского района Казани Яне Бариевой.

Проводится конкурс при поддержке администрации Кировского и Московского районов и многочисленных партнеров.

Прием заявок стартовал с первых дней августа, и за это время организаторы набрали десятки анкет участников. Информация была размещена в социальных сетях и официальных СМИ. В первый отборочный тур прошло 25 человек из числа жителей Кировского и Московского районов разного возраста, которые любят петь и делают это на хорошем уровне.

Конкурс проходит в два этапа:
- первый тур состоит в исполнении композиций, которые подготовили сами участники;
- второй этап – сюрприз, как для самих конкурсантов, так и для зрителей. Ответ кроется в названии проекта – «народное караоке». На выбор участникам предоставляются заранее подготовленные организаторами караоке-композиции, которые им и предстоит исполнить для большой аудитории.

Мероприятие проходило около двух часов, и за это время площадку конкурса посетило более 280 зрителей, которым и предстояло сделать выбор в пользу того или иного исполнителя. Голосование за полуфиналистов проходило во время конкурса: каждый желающий мог оставить бланк с номером понравившегося конкурсанта в специальной коробке для голосования.

В результате упорной борьбы в полуфинал прошли трое участников первого отбора: Маргарита Бикбулатова, Мариам Лоитадзе и Егор Шишков.

Сегодня по адресу улица Залесная, дом 5 в 18.00 стартовал следующий тур конкурсного отбора.