Казанцев приглашают принять участие в международном конкурсе «Премия МИРа»

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 сентября, премия присуждается по восьми номинациям.

(Казань, 19 июля, «Татар-информ»). Казанцев приглашают принять участие в международном конкурсе «Премия МИРа». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Премия призвана выявлять людей с активной жизненной позицией, транслирующей идеи добра и мира. Она присуждается по восьми номинациям.

Так, в категории «Добрые новости» отмечают освещающих добрые дела и положительные поступки российских граждан, а в категории «Добрая организация года» – лидеров или активистов благотворительных и общественных объединений, показавших высокий результат работы.

В номинации «Здравая инициатива» награждают активистов за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни, в номинации «Вопреки» – людей с ограниченными возможностями здоровья, которые ведут активную деятельность на благо общества, своим примером доказывая возможность невозможного, а в номинации «Экологическая ответственность» – авторов реализованных проектов в сфере защиты экологии страны.

Премия в категории «Добрый коллектив» присуждается командам, осуществляющим корпоративное волонтерство, в категории «Подвиг» – людям, совершившим благородные поступки. В номинации же «Народная Премия» награда вручается по итогам народного голосования в Интернете.

В разное время лауреатами премии становились такие известные люди, как советский и российский эстрадный певец Эдуард Хиль (посмертно), мастер спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, многократный чемпион и победитель этапов Кубка России по паратриатлону Михаил Асташов и ряд других.

Принять участие в конкурсе могут все желающие старше 14 лет. Организатором мероприятия выступает общероссийская молодежная общественная организация «МИР» («Молодежь – Инициатива – Развитие»).