Казань и Мадрид будут сотрудничать в области туризма и культуры

Договоренности достигнуты в результате диалога Ильсура Метшина и мэра Мадрида Мануэлы Кармены Кастрильо на встрече участников организации ОГВМ.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин и мэр Мадрида Мануэла Кармена Кастрильо договорились о сотрудничестве в области туризма и культуры, сообщает пресс-служба исполкома столицы РТ.

Диалог двух градоначальников стал возможен благодаря работе Исполнительного бюро всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ), президентом Евразийского отделения которой является Ильсур Метшин.

Как рассказала вице-мэр Казани Евгения Лодвигова, присутствовавшая на встрече мэров, Ильсур Метшин и Мануэла Кармена Кастрильо обсудили проблемы развития мегаполисов и возможные направления сотрудничества между Мадридом и Казанью. Кроме того, в Испании в посольстве России для местных туроператоров сегодня пройдет презентация туристического потенциала Казани.

Напомним, в Мадриде располагается штаб-квартира ведущей международной организации в сфере туризма, входящей в структуру ООН и занимающейся развитием устойчивого и общедоступного туризма, – Всемирной туристской организации (UNWTO).