В Казани начались открытые Республиканские соревнования по военно-прикладной подготовке школьников

Проходят они в рамках проекта Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» «Воинское братство».

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в рамках проекта Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» «Воинское братство» в Казани на полигоне СДЮТиЭ «Трамп» начались открытые Республиканские соревнования по военно-прикладной подготовке допризывной молодежи (школьников) «Растим патриотов России», посвященные празднованию 67-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Начались соревнования с парада и старта марш-броска. В течение суток ребята совершат марш-бросок протяженностью 25 км в режиме контрольно-комбинированного маршрута с элементами ориентирования.

«Даже не все подразделения военных сил смогут пройти те этапы эстафеты, которые пройдут ребята. Им предстоит лазить по веревкам, деревьям, переправляться по бревну, стрелять из пневматического оружия, оказывать первую помощь и транспортировать пострадавшего. Эти соревнования являются командными, школьники учатся выступать как единое целое, чувствовать плечо товарища, помогать ему. Соревнования по военно-прикладной подготовке школьников очень эффективны в плане патриотического воспитания. Ребят смело можно назвать будущими защитниками нашей родины», - сказал председатель РОО «Тайфун» по РТ Марат Абдрафиков участникам соревнований.

Соревнования проводятся в течение двух дней. Ночевка планируется в полевых условиях. Результат победителя определится по сумме времени работы и штрафов на каждом этапе марш-броска, сообщает пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия».

***Сб