В торговом центре «Мега» будут говорить и петь по-татарски

Завтра в СТЦ «МЕГА» в преддверии дня рождения Г.Тукая пройдет акция «Мин татарча сойлэшэм!» («Я говорю по-татарски»).

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Одним из первых к республиканскому конкурсу-акции «Мин татарча сойлэшэм!» присоединился семейный торговый центр «МЕГА», который завтра станет площадкой для проведения акции «Я говорю по-татарски!».

Сцена торгового центра станет площадкой, где можно будет услышать живую татарскую музыку. В концерте примут участие исполнители, работающие в новых для татарской эстрады жанрах. В программе мероприятия также различные конкурсы для взрослых и детей. Посетители «МЕГИ» смогут проверить, насколько правильно они говорят по-татарски, и даже спеть самые популярные татарские песни. Всем, кто пожелает выучить татарский язык, вручат словари «Твои первые 150 слов на татарском языке». Кто уже владеет татарским языком, смогут получить значки «Мин татарча сойлэшэм!».

Впервые к акции привлечены арендаторы торгового центра. Администрация «МЕГА-Казань» вышла с предложением к арендаторам использовать татарскую речь в своей работе с целью пропаганды татарского языка и создания комфортных условий для татароязычных покупателей.