X

В России допускают усиление ограничительных мер из-за распространения коронавируса

При появлении симптомов ОРВИ гражданам могут рекомендовать не выходить из дома и немедленно вызывать врача.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Власти России обсуждают возможное усиление ограничительных мер по всей стране из-за распространения коронавируса Covid-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Правительстве РФ.

Собеседник агентства пояснил, что речь идет о «различных вариантах». Опыт других государств, таких как Китай, Италия, Франция и Испания, тщательно изучается.

По словам источника, прорабатываются следующие меры: сокращение или отмена массовых культурных мероприятий и спортивных соревнований, дезинфекция помещений организаций и изменение режима работы. Работодателям могут посоветовать «подумать об удаленной работе для своих сотрудников».

Пока ограничительные меры принимаются только в отдельных регионах, прежде всего в Москве. Соответственно, власти занимаются выработкой решения для всей страны.

Помимо прочего, источник отметил, что при появлении симптомов ОРВИ всем россиянам могут рекомендовать не выходить из дома и немедленно вызывать врача.

В завершение собеседник агентства констатировал, что подобные меры многим могут показаться избыточными, однако «ученые, специалисты-эпидемиологи, медики считают, что именно такие шаги являются очень эффективными в борьбе с эпидемией».

В Татарстане по поручению Президента РТ Рустама Минниханова до 15 апреля введен особый санитарно-эпидемиологический режим из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Всех жителей республики, которые вернулись из-за рубежа, призывают обратиться на горячую линию и пройти добровольный карантин.