X

На реконструкцию системы канализации Мамадышу выделят 60 млн рублей

Вопрос водоснабжения и водоотведения города – один из важных для развития городского поселения.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). В 2019 году на реконструкцию системы канализации Мамадыша выделят 60 млн рублей, которые пойдут в основном на реконструкцию по улице Горького, а также сетей по улице Чапаева, пишет газета «Нократ».

Вопрос водоснабжения и водоотведения города – один из важных для развития городского поселения. В 2018 году у города появились свои биологические очистные сооружения, обеспечивающие качественную очистку сточных вод поселения.

Вместе с очистными строители построили и совершенно новые двухтрубные напорные линии канализации по улице Горького длиной около 4 км, а также новую самотечную линия канализации от улицы Давыдова по улице Приовражной к расположенной в конце этой улицы новой канализационной насосной станции.

С фондом газификации Мамадыш активно участвует и в республиканской программе «Чистая вода». За последние шесть лет в городе появилось три новых водозабора, пробурено восемь новых скважин, смонтировано шесть водонапорных башен, построено порядка 30 км новых линий водопровода. Были достроены и пущены в эксплуатацию необходимые новые водопроводные сети протяженностью 8 км.

На сегодняшний день Мамадыш обеспечен необходимым количеством водоисточников – в дальнейшем работа предстоит в обновлении и замене действующих и физически устаревших линий водоотведения и водоснабжения.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на реконструкцию дороги Мамадыш – Кукмор – Кляуш потратят 66 млн рублей.