В Набережных Челнах готовится градостроительная концепция по улучшению облика города

При капитальном ремонте школ Автограда и строительстве детских садов будут использованы новые проекты.

(Набережные Челны, 19 марта, «Татар-информ»). При капитальном ремонте школ Автограда и строительстве детских садов будут использованы новые проекты, разработанные в Управлении архитектуры, градостроительного и жилищного развития.

Как сообщил главный архитектор города Алмас Идрисов, в настоящее время в архитектурном управлении готовится градостроительная концепция по улучшению облика Набережных Челнов, которая включает в себя несколько направлений: проекты фасадов жилых домов, школ и детских садов, подземных переходов; реконструкция парков и скверов, а также проект по реконструкции площади Азатлык. Главное задание от руководства города, по словам архитектора, – сделать объекты ярче и красочнее.

«Это не противоречит тому, что завещал Рубаненко, – заметил Алмас Идрисов. – Мы используем те цвета, что есть рядом, добавляя новые орнаменты, графические приемы и образы. В реализации проекта мы используем комплексный подход, «разбивая» реализацию на несколько этапов. Мы сами проявляем активность, но следуем моему принципу: на белой бумаге работать надо так, чтобы она оставалась чистой».

В настоящее время идет разработка проектов капремонта подземных переходов. Уже сейчас можно сказать, что некоторые из них будут крытыми, на лестницах и площадках будет использована брусчатка, а внутри переходов планируется подготовить стены под покраску.

Также в управлении архитектуры готовится проект по застройке центральной части города – площади Азатлык, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес