Несколько сельских поселений Тетюшского района планируется объединить

Населенные пункты малочисленны и находятся в шаговой доступности друг от друга.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Екатерина Виславская). В Тетюшском районе Татарстана планируется объединение нескольких сельских поселений. С проектом соответствующего закона выступил на прошедшем сегодня заседании Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению заместитель главы района Александр Дубровский.

Предполагается объединить Большешемякинское и Малошемякинское в Большешемякинское сельское поселение, Нармонское и Чинчуринское в Нармонское сельское поселение, Кляшевское и Тоншерминское в Кляшевское сельское поселение, Урюмское, Ивановское и Богдашкинское в Урюмское сельское поселение, Монастырское и Лаптевское в Монастырское сельское поселение.

По словам Александра Дубровского, основная причина такого шага – экономическая. Объединение сельских поселений позволит эффективней пополнять и использовать их бюджеты для нужд жителей, что поможет более оперативно осуществлять социальное обслуживание. Объединение также оправдано тем, что вышеназванные населенные пункты находятся в шаговой доступности друг от друга, имеют проезжие дороги, малочисленны.

Во всех вышеназванных населенных пунктах прошли общественные слушания, которые показали, что местные жители поддерживают идею воссоединения, тем более в случае Кляшевского и Урюмского будет возвращена историческая территория.

Напомним, в настоящее время в состав Тетюшского муниципального района входят город Тетюши и 26 сельских муниципальных образований. До 2010 года их было 33.