В Нижнекамске студенты показали лоск и выдержку в финальном смотре строя и песни

Ребята и девушки демонстрировали точность выполнения команд, маршировку в колонне, выразительное исполнение песни.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). В Нижнекамском педагогическом колледже состоялся финал смотра-конкурса строя и песни среди студентов вузов и ссузов. Восемь взводов продемонстрировали военно-строевую подготовку и навыки по сбору и разбору автомата. Об этом сообщает «НТР 24».

Перед смотром студенты готовились в течение нескольких недель. Взвод медицинского колледжа на выступлении слился в единый организм: одно дыхание, одно движение, один шаг. «Медики» стали достойными соперниками для остальных семи взводов, дошедших до финала конкурса, отбор к которому был достаточно жесткий.

Ребята и девушки демонстрировали точность выполнения команд, маршировку в колонне, выразительное исполнение песни. У каждого из взводов была своя группа поддержки. На плацу витал дух соперничества и волнения, ведь на ребят смотрели те, кто как никто знает о военной дисциплине – ветераны.

Военно-строевая подготовка стала лишь первым этапом этого конкурса. Во втором туре участники покажут свои навыки и умения по сборке и разборке автомата.

Затем смотр строя и песни состоится среди учащихся школ и даже дошкольников. В каждой подгруппе выберут трех призеров. Но гран-при получит только один взвод – самый достойный. Он и станет обладателем переходящего кубка имени Александра Заева, уроженца Смыловки и полного кавалера Ордена Славы.

Председатель Совета ветеранов Нижнекамского района Григорий Китанов отметил, что много лет возглавлял призывную комиссию в военкомате, и ситуация на сегодняшний день радует. «Парни физически покрепче пошли. И девчонки не отстают!» – сказал он.