Треть экскурсоводов Татарстана зарегистрированы в качестве самозанятых

Из числа экскурсоводов республики 40 имеют стаж работы более 30 лет.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На сегодняшний день более 150 экскурсоводов Татарстана зарегистрированы в качестве самозанятых. Всего в Гильдии экскурсоводов РТ числятся 457 человек. Об этом сообщил в интервью ИА «Татар-информ» председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

«Татарстан активно включился в эксперимент по введению специального налогового режима для самозанятых. Режим налогообложения в качестве самозанятых распространяется и на профессию экскурсовода. Экскурсоводы Казани и Татарстана активно включились в данный процесс», – отметил собеседник агентства.

«Это очень удобная форма работы, когда экскурсовод работает с заказчиками – как с частными лицами, так и юридическими. В этом плане Гильдия экскурсоводов РТ играет большую роль», – подчеркнул он.

Иванов проинформировал также, что самому молодому экскурсоводу республики 18 лет, а самому старшему – 72 года. 82% экскурсоводов составляют женщины, 18% – мужчины. При этом 40 человек работают экскурсоводами уже больше 30 лет.