Сельчанке из Агрызского района вручили набор малыша благодаря нацпроекту «Демография»

Девочку назвали Ангелиной, она стала шестым ребенком в семье.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Жительница деревни Бима Агрызского района Надежда Петрова стала обладательницей коробки для новорожденного. Вручение набора состоялось в этом районе впервые и прошло в родильном отделении города Агрыза на выписке мамы с дочерью. Об этом пишут «Агрызские вести».

Счастливые родители назвали дочку Ангелиной, она стала шестым ребенком в семье. Подарок вручила начальник отдела соцзащиты Агрызского района Альмира Зарипова. Она поздравила семью с радостным событием.

«От всей души поздравляю вас с этим днем. Живите в мире и согласии, будьте здоровы», — сказала она.

Коробка для новорожденного вручается семьям с 1 января 2020 года, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум при рождении ребенка. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Демография».

В набор входят комбинезон-трансформер, «кокон» для новорожденных, детское одеяло, игрушка, подгузники, халат, полотенце, пеленки, детская одежда, косметика, средства личной гигиены и многое другое.

Мама малышки поблагодарила руководство района и правительство республики за щедрый подарок. Надежда Петрова выразила уверенность, что эти полезные предметы первой необходимости пригодятся и очень выручат в первые недели после выписки.

«Решила уже сегодня на выписку нашу Ангелину нарядить во все новое из этой коробки», — поделилась радостью мама малышки Надежда Петрова.

Увеличение рождаемости является приоритетной задачей национального проекта «Демография». Проект реализуется с января 2019 года по инициативе Президента России Владимира Путина.