Минниханов: Строительство новых домов – это возможность улучшить демографию

Президент РТ принял участие в торжестве по случаю заселения нового дома в Агрызе, построенного по социальным программам.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Новый дом для работников бюджетной сферы, детей-сирот и участников программы соципотеки заселили сегодня в Агрызском районе Татарстана. В торжественном мероприятии принял участие Президент РТ Рустам Минниханов.

«Для каждой семьи дом – это самое главное. Если будут появляться такие дома, значит, будет возможность поправить демографическую ситуацию», – сказал Минниханов в приветственном слове.

Президент Татарстана обратил внимание властей района на необходимость поддерживать семьи в воспитании детей. «В Агрызе есть вопросы по детским садикам и школе. Все эти вопросы мы рассмотрим», – пообещал при этом Рустам Минниханов.

Инвестором-застройщиком нового дома в Агрызе выступил Госжилфонд при Президенте РТ. В двухэтажном здании – 16 квартир общей жилой площадью 807 кв. метров. Все квартиры сдаются в чистовой отделке. Они оборудованы сантехникой, газовыми плитами, датчиками задымления с извещателем, счетчиками учета воды, газа и электроэнергии, регуляторами тепла.

В текущем году Госжилфонду исполняется 25 лет со дня основания. За это время построено свыше 170 тыс. квартир. 48,5 тыс. из них были предоставлены бесплатно в ходе переселения граждан из ветхого жилья. Еще 121 тыс. квартир реализована по льготным условиям в рамках программы соципотеки.

В России с 2019 года реализуется национальный проект «Демография», разработанный на основании так называемого «майского» указа Президента РФ Владимира Путина. По итогам прошлого года в Татарстане по нацпроекту завершено строительство 28 детсадов на 5,8 тыс. мест, а также трех спортивных площадок и двух футбольных полей.