Экопарк с оленями и озера с форелью будут завлекать туристов в Рыбно-Слободский район

Инвестор готов вложить 100 млн рублей в развитие аквакультуры и строительство гостевых домиков для отдыха.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). В Рыбно-Слободском районе Татарстана создается развитая инфраструктура для экотуризма, которая со временем может стать одной из точек роста экономики муниципалитета. Об этом сообщил его глава Ильдар Тазутдинов на заседании районного Совета.

«В целях сохранения биологического ресурса и привлечения туристов в районе совместно с инвестором КФХ “Дикая ферма“ создан и продолжает развиваться экотуристический парк, где содержатся более 200 голов пятнистых оленей и маралов», – рассказал Тазутдинов.

При этом глава района поблагодарил руководство республики за помощь в строительстве автодороги в деревню Степановка, близ которой расположен экопарк. Дорога включена в республиканскую программу на 2020 год.

«Тот же инвестор предложил еще один инвестиционный проект — “Рыбацкая деревня“, целью которого является развитие аквакультуры путем выращивания в искусственных водоемах рыбы семейства карповых, а в перспективе – еще и форели, стерляди и клариевого сома. В рамках проекта рассматривается строительство гостевых домиков для отдыха. Объем заявленных инвестиций составляет 100 млн рублей», – уточнил руководитель муниципалитета.

В целом в 2019 году в Рыбно-Слободский район привлечено девять инвесторов, сумма заявленных инвестиций составляет 602 млн рублей, объем фактически вложенных средств – 192 млн рублей.