Четыре высокогорские школы получили оборудование по нацпроекту «Образование»

Благодаря национальному проекту «Образование» в Бирюлинской, Дубъязской, Усадской, Куркачинской средних общеобразовательных школах Высокогорского района приобретено дополнительное оборудование.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Подведение итогов социально-экономического развития за прошлый год и планы на 2020-й обсудили в Высокогорском районе РТ. Участие в 49-м заседании Совета Высокогорского района принял зампредседателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов. Об этом пишут «Высокогорские вести».

Одним из главных направлений работы в Высокогорском районе за прошлый год стало воплощение в жизнь национальных проектов. К примеру, благодаря национальному проекту «Образование» в Бирюлинской, Дубъязской, Усадской, Куркачинской средних общеобразовательных школах Высокогорского района приобретено дополнительное оборудование.

Безопасные и качественные дороги также входят в число приоритетных направлений развития Высокогорского района. В рамках одноименного национального проекта ремонтируются автодороги Казань – Малмыж и Каменка – Дубъязы – Большая Атня.

Еще один пункт развития Высокогорского района – национальный проект «Культура», благодаря которому проведено множество работ. В прошлом году в районе возвели два многофункциональных центра – в селе Шигали на двести мест и в селе Улля на сто мест.

Еще одной важной темой выступления стали планы на текущий год, который будет насыщенным на политические и культурные события. Среди них – выборы, референдум, всенародное голосование за внесение поправок в Конституцию, годовщина Великой Победы, 100-летие образования ТАССР. К тому же в этом году 85 лет исполняется Высокогорскому району. Работа и организация по проведению всех этих событий уже началась.

Юрий Камалтынов высоко оценил проведенную за прошлый год работу, а также отметил, что району есть куда расти и стремиться, для этого здесь созданы все условия.