Глава Осиново: «Новая школа — это хорошо, сейчас мест не хватает, дети учатся в две смены»

Глава Осиновского поселения Альберт Салимов рассказал, что в лицее им. Карпова не хватает мест, и школьникам приходится ходить в соседнюю гимназию.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Рамис Габасов). Глава Осиновского сельского поселения Альберт Салимов положительно отреагировал на открытие нового корпуса лицея имени В. В. Карпова, отметив, что сейчас в школах не хватает ученических мест.

«К нам дети еще из ближайших школ приезжают, это Ремплер, Воронино, Новониколаевский и другие ближайшие поселения. Дети учатся в две смены», — рассказал глава Осиново корреспонденту ИА «Татар-информ».

Проблема нехватки мест распространилась и на ближайшую Осиновскую гимназию им. Гиматдинова. «Дети (ученики лицея Карпова — прим. Т-и) учатся в две смены. Половина одной смены даже учится в гимназии, там еще почти 400 учеников», — отметил Альберт Салимов.

Однако, по словам руководителя Осиново, проблем с кадрами в новом корпусе не возникнет. «Кадрами мы наполнены, с ними проблем нет. Кого-то из учителей будем переводить в новый корпус и будем набирать новых, конечно», — сказал он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Осиново откроется второй корпус лицея им. Карпова на 800 ученических мест. На строительство школы выделят почти 420 млн рублей, срок сдачи 1 марта 2020 года. Заказчиком стал «Госинвестстрой».