В Заинске за освященной водой к роднику выстроилась очередь

Заинцы окунались в прорубь и набирали освященную воду.

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). В этом году на праздник Крещение в Заинске для купания оборудовали место у родника «Святой ключ». Было многолюдно – заинцы окунались в прорубь и набирали освященную воду. Об этом сообщает «Заинск-информ».

Горожанка Марианна Демеева в этом году окуналась в седьмой раз. Она подходит к омовению осознанно и к своему первому разу готовилась около трех лет.

«Сегодня получила потрясающие ощущения. Я делаю это с верой в душе, с глубоким пониманием смысла того, что я делаю, поэтому мне очень хорошо», – поделилась она впечатлениями.

Многие верят, что лишь в крещении и таинстве покаяния человек очищается от грехов. Возможно, поэтому желающих окунуться в освященную купель было много. Заинцев даже не испугала минусовая температура и ветреный снегопад. Традиционно освятил воду отец Сергий, проведший специальный церковный обряд с молитвами.

«2020 год, действительно был тяжелым и будем надеяться, что Господь нас всех помилует, закончится пандемия и мы начнем жить по-новому», – сказал отец Сергий.

В этот день поздравил заинцев и глава района Разиф Каримов. Он отметил, что Заинск является многонациональным районом, жители которого живут мирно и в согласии между собой.

«В этот великий праздник желаю вам крепкого здоровья, домашнего уюта и доброты в сердце», – пожелал руководитель муниципалитета.

В этот день заинцы с пустыми тарами для воды с самого утра стояли в очереди, ведущей к роднику.

Петр Тазиров из деревни Сарсаз Багряж отметил, что приехал набрать воды для себя и своих родных. «Вода помогает улучшать здоровье, я в это свято верю», – отметил он.

Зоя Ахметова поделилась, что здесь ей очень нравится. «Воду набрала для себя, так как недавно болела, ослабла, хочу быстрее окрепнуть. Это вода исцеляющая, буду пить по чуть-чуть ежедневно», – рассказала женщина.

Заинцы искренне верят в исцеляющую силу освещенной воды и с глубокой верой празднуют Крещение Господне.

Как отпраздновали Крещение Господне в других районах республики, можно прочесть на sntat.ru.