Всемирный день снеговика отметили в бугульминском детсаду «Родничок»

Дети узнали легенду, в которой говорится, что снеговик – это ангел.

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Весело, познавательно и интересно прошел день, посвященный Всемирному дню снеговика в средней группе «Золотая рыбка» бугульминского детского сада №37 «Родничок». Дети узнали легенду, в которой говорится, что снеговик – это ангел. Об этом пишет «Бугульминская газета».

Он из снега, а снег является даром неба, поэтому все снеговики могут исполнять желания. Дети из пластилина слепили маленького снеговичка и прошептали ему свои желания.

Воспитатели подготовили познавательную презентацию «Откуда появился снеговик?», а также читали стихи, сказки, загадывали загадки о зимнем забавном человечке, посмотрели мультфильм «Снеговик – почтовик».

На прогулке к детям в гости пришел настоящий Снеговик с атрибутами для игр. Дети пришли в восторг от неожиданной встречи. Снеговик провел с детьми эстафеты «Кто быстрее на метле», «Раз снежок, два снежок», поиграл в подвижную игру «Снежная карусель». Довольными и радостными остались все участники праздника. Недаром снеговика считают символом зимних забав.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что аномальное тепло растопило снежного архангела в Автограде, которого художник Анатолий Пашин возвел к празднику Крещения Господня.