В Пестречинском районе капитально отремонтируют девять многоквартирных домов

В прошлом году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» девять семей получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). В строительной отрасли Пестречинского района сохраняется положительная динамика. В прошлом году сотни семей отпраздновали новоселье, продолжается строительство социальных объектов, дорог и капремонт уже существующей инфраструктуры. Так, в текущем году по программе капитального ремонта жилых домов будут обновлены девять многоквартирных домов в селах Пестрецы, Ленино-Кокушкино, Кощаково, Пановка, Кулаево. Об этом пишет газета «Вперед».

Подробно о достижениях в строительной отрасли района и планах на будущее рассказал замруководителя исполкома района Рамиль Шайхутдинов. Руководитель отметил, что в прошлом году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» девять семей получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

В селах Ленино-Кокушкино и Кощаково предоставлено жилье участнику боевых действий и вдове участника боевых действий. Также в новые квартиры въехали три участника боевых действий в селах Салкын Чишма, Кулаево и Пестрецы. Ключи от новых квартир в Пестрецах получила вдова участника Великой Отечественной войны и сын участника ВОВ, инвалид детства, а также инвалид из села Шали.

В 2020–2022 годах за счет федеральных, республиканских и муниципальных средств в районе отремонтируют дороги в Ленино-Кокушкинском, Шигалеевском, Конском, Шалинском, Пестречинском сельских поселениях; по программе «Чистая вода» планируется реконструкция сетей водоснабжения в Пестрецах и в Ленино-Кокушкино.

Капитальный ремонт придет в Тат. Ходяшевский детсад «Экият», здание ветеринарии в Пестрецах, зернотоков хозяйств ООО «Агролак» и ООО «Макс Ойл».

В селе Званка построят новую универсальную спортплощадку, модульные ФАПы появятся в селах Старое Шигалеево, Карповка, Надеждино; новое здание для местного сельсовета построят в Тат. Ходяшево, а в Ковалях здание сельсовета капитально отремонтируют.

Биологические очистные сооружения построят в Пестрецах и Кощаково; также запланировано возведение дошкольных учреждений на 220 мест в ЖК «Царево», на 140 мест – в Пестрецах, на 220 мест – в Богородском и на 120 мест – в ЖК «Светлый».

В Пестрецах также планируется построить центр культурного развития, новый Дом культуры – в селе Пимери, новый многофункциональный центр – в селе Надеждино; предусмотрено также строительство блочно-модульных пунктов в селах Надеждино и Кулаево.